Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 17:58

Après l'Azuréenne hier, aujourd'hui avait lieu à Mandelieu les courses de 33 et 52 km du Trail des Balcons D'azur. Contrairement à l'année dernière, c'est sous un soleil de plomb que les concurrents ont croisé le fer, sur ce qui est probablement, visuellement parlant, le plus beau parcours de trail des Alpes-Maritimes.

Sur le 33 km (Trail des Balcons d'Azur), c'est Aurélien Brun (Team Technica) qui l'emporte, après avoir mené la course de bout en bout. La deuxième place revient à Sébastien Camus (Team Garmin-Scientec Nutrition), auteur d'une impressionnante remontée dans les derniers kilomètres. Le podium est complété par Nicolas Monfrin, parti tranquillement et qui réalise lui aussi une fin de course tonitruante grace à ses excellentes capacités de grimpeur. En féminine, la course est gagnée par la triathlète Christel Robin (qui se classe 9ème scratch !).

Sur le 52 km (Ultra Trail des Balcons d'Azur), Ludovic Pommeret (Team Altecsport) s'impose avec plus de 25 mn d'avance sur son dauphin, l'italien Lucas Humbert. Jean-Marc Zaugg prends la troisième place. Sandra Martin (Team Altecsport) gagne en féminine avec une belle 14ème place scratch.

Un album photo a été ajouté dans le menu de gauche. Il contient quelques photos du départ du 52 km, et les podium du 33km.